当前位置:首页>大学教育>正文

哪些大学可以不考英语考日语

简介哪些大学可以不考英语考日语1.哪些学校考研公共课可以考日语,不用考英语考研可以不考英语的学校有很多,大部分都是沿海地区的,像北京...
哪些大学可以不考英语考日语

1.哪些学校考研公共课可以考日语,不用考英语

考研可以不考英语的学校有很多,大部分都是沿海地区的,像北京、上海、南京、天津这些地方,百分之九十以上的学校都可以选择考日语,不考英语.但是如果是中部地区的高校就不行了,如湖南、湖北,这些地方的高校只能选英语.具体可以看各学校的招生简章.

在研究生入学考试中,外语可以考201英语,203日语等等,不同学校不同专业允许的外语语种也有所不同。语种虽然不一样,但是最后划的线是一样的。因此,选择一个合适自己的语种可以考得更好。

合实际情况,英语和日语的考研对比可以得出以下结论:一同样的考试时间,日语题量、题型相对比英语少,这一点上日语占优势;二从大纲要求来看,英语大纲要求5500个词汇,日语大纲要求7000个词汇;三从参考资料来看,市场上有大量的考研英语资料和辅导班,而日语比较少;四从试卷整体难度来看,日语要比英语稍容易,这一点日语占优势;

总之,英语和日语没有绝对的好与不好,只有是否适合于某一个具体的人。学习日语的过程中,日语有很多东西都和古汉语有相似之处,如果英文不好而古汉语学得还不错的人,那么也许日语是更好的选择。

2.求问高考如果不考英语考日语,具体都会有什么影响

我是学日语的撒==、高考要考日语的撒==、高考日语是二级水平的撒==、高考日语考不到140分是没意义的撒==、去日本留学至少要二级水平==、好的大学时要一级水平加托福雅思之类的==、在中国么==、一本院校日语基本没限制、二本就比较悲惨一点==、一般外语、医学都只收英语的、进了大学都还是要念英语的==、大学里开不开日语课和高考没什么关系、我们学校好多学长都是号称xx大学第一个用日语考进去的==、撒~这种事情还是要好好考虑啊、高三才开始有点难啊、话说日语基础是有多少基础啊==、像我们都是日语一级去考高考的==、所以、还是要好好想想==、。

哪些大学可以不考英语考日语 大学教育

发表评论