当前位置:首页>自学考试>正文

我省今年力争各高中阶段学校全部开展学生军训

简介今年我省将按照“重文化、固成果、出亮点”的思路抓好学生军训各项工作,突出属地化管理、规范化建设和军训文化建设,力争各高中阶段学校...
  今年我省将按照“重文化、固成果、出亮点”的思路抓好学生军训各项工作,突出属地化管理、规范化建设和军训文化建设,力争各高中阶段学校100%开展学生军训。这是记者从4月26日在蓉举行的全省2012年度学生军训工作电视会议上获悉的。副省长曲木史哈出席会议并讲话。  去年,全省94所高校均开展了学生军训,高中阶段学校也逐步展开,共军训高中阶段以上学生116万人,派出帮训官兵15100人次,年度学生军训任务圆满完成。由省学生军训办组织力量研发的“四川省学生军训系统”去年底顺利通过全军科技成果鉴定,实现了信息资源的整合和共享。  会议部署了2012年学生军训工作,要求抓好军营文化和校园文化的有效融合,抓好师资培训、资质认证和检查考评等制度落实,抓好“四川省学生军训系统”的推广应用,并深入探讨新时期加强学生军训规范化建设的方法路子。同时,要求各高中阶段学校力争100%开展学生军训,高中阶段学校要把军训纳入社会实践课进行;高校要把学生军训作为本、专科学生的必修课。(记者 李旭)

发表评论