当前位置:首页>专升本>正文

北京哪些大学带集体户口

简介北京哪些大学带集体户口1.北京大学集体户口有用吗学校学生集体户口是临时户口,落户北京都是需要进京指标的,只能说在毕业时找个北京的...
北京哪些大学带集体户口

1.北京大学集体户口有用吗

学校学生集体户口是临时户口,落户北京都是需要进京指标的,只能说在毕业时找个北京的工作单位能迁户口落户北京,从学校迁户口比从老家迁户口要好办一点而已。

1.办理市内户口迁入须提供材料,迁入人的户口卡,本人身份证,户口迁移证,近期一寸免冠黑白正面照片2张,办理市内户口迁入工作程序。

2.迁入人向中心提出书面申请,由中心向原户籍所在地派出所出具迁入地的详细地址,迁入人到原户籍所在地办妥户口迁出手续后,交与中心户籍员办理集体户口落户手续。

3.办理外省市户口迁入本市须知须提供材料,迁入人的身份证,户口迁移证,准予迁入证明由北京市公安局及其下属各分局开具的入户证明,近期一寸免冠黑白正面大头照片2张,应届毕业生持报到证。

4.办理外省市户口迁入本市的工作程序,确认档案已存入中心,审核上述材料,办理迁入相关手续。

2.集体户口是什么

北京市常驻户口通常分为非农业居民户口、非农业集体户口、农业户口三类。

非农业居民户口是指有固定住所(产权或公租)且独立成户的城镇居民家庭户口;

非农业集体户口是指户口关系隶属于其所属单位(含挂靠)名下的集体户口簿,因住房、工作等原因未能独立成户的城镇居民户口。像外地生源通过高考、考研而考进北京高校并在校就读的大学生、研究生集体户口;因通过用人单位办理进、留京大学生(研究生)接收手续的刚刚毕业参加工作的原外地毕业生的户口;通过留学服务中心办理海外归国研究生学历认证与用人单位接收手续的海外归国外地留学生落户;都属于非农业集体户口。

北京哪些大学带集体户口 专升本

发表评论