当前位置:首页>大学教育>正文

华盛顿州州有哪些大学

简介华盛顿州州有哪些大学1.美国华盛顿都有哪些大学华盛顿哥伦比亚特区美国社区学院协会(AmericanAssociationofCo...
华盛顿州州有哪些大学

1.美国华盛顿都有哪些大学

华盛顿哥伦比亚特区美国社区学院协会(AmericanAssociationofCommunityColleges)的发源地。

哥伦比亚特区大学(UniversityoftheDistrictofColumbia),华盛顿哥伦比亚特区唯一的公立大学国家国防大学(NationalDefenseUniversity)美国大学(AmericanUniversity)美国天主教大学(CatholicUniversityofAmerican)可可然艺术学校(CorcoranSchoolofArt)乔治·华盛顿大学(GeorgeWashingtonUniversity)乔治城大学(GeorgetownUniversity)哈沃德大学(HowardUniversity)维嫩山学院(MountVernonCollege)奥伯雷特学院(OblateCollege)东南大学(SoutheasternUniversity)史脆瑞尔学院(StrayerCollege)三圣学院(TrinityCollege)盖路德特大学(GallaudetUniversity):专门收耳聋与听力损伤的学生。【资料来源】/link?url=rJI5tZA-rD-AL5LDHf27VUrehZW15kYVgOGtxaFPaURkiVUq526kkw6NbL5hdrMy9KLcVnbVjpxp1i4SjuDoAq。

2.华盛顿有哪些大学

UniversityofWashington华盛顿大学学校网站:www.washington.edu学校位置:华盛顿州西雅图学校排名:全美大学排名42?Top世界大学排名第16名。

?美国大学论文发表量排行(FromCEST)第5名。?(NRC美国政府国家研究院)评估全美大学研究所-41学科总排名第9名。

?Top美国大学研究所科学研究水平(ISI)排行榜-21学科总排名第8名。?TopAmericanResearchUniversities第14名。

护理研究所第1名,基础医学研究所第1名,研究医学所第10名,社会工作研究所第3名,计算机研究所第7名,商学研究所第27名,工程研究所第25名,艺术学院第28名,公共关系学院第26名..etc.历史沿革UniversityofWashington西雅图华盛顿大学简称UW(发音U-DUB),创校于公元1861年,是美国太平洋岸最古老的名校,一所全方位发展的大型研究学校,除医学与护理排名第一外,其它专业领域亦都在各领域上占有一席之地,体育方面HUSKY亦有相当杰出表现。位于美国西北边缘,是美国整个西北部最好的大学,在西岸众多名校中,亦属Top级之一的大型州立学府,与柏克莱、史丹佛、UCLA齐名,为太平洋联盟创始校Pacific10(伯克莱,奥勒冈,亚利桑那,UCLA,史丹佛。

etc),当时的华盛顿地方议会为了提升华盛顿州的高等教育质量,在西雅图通过了地方大学建设法,将广大的土地交给地方人士建设校区。而UW便在当年由私人的名义被建立起来。

华盛顿大学要到了1889年才收归为华盛顿州所有。被收归后的UW,接受了来自州政府丰厚的财源资助,很快的拓展了学校内的设备与研究质量,其学术声望也在收归后享有世界极崇高地位(世界大学排名16)学校特色西雅图华盛顿大学由于学费便宜,所以对外州生及海外生取录分外严格,前一两年有10,170人报考,录取率为65%。

著名校友包括太空人BonnieDunbar,联合航空公司主席EdwardCarlson,及其他许多政坛杰出人才。地理位置大学位于华盛顿州西雅图市。

西雅图是美国西海岸北部最大的城市,是美国距远东最近的大型港口,航空、航天和造船业发达,尤以飞机制造和信息产业闻名于世,著名的波音公司和微软公司皆位于西雅图市郊。西雅图同时也是美海军在西太平洋的重要军事基地,与东海岸的诺福克基地、西海岸的圣迭戈基地齐名。

这个海军基地其实是由埃弗里特、班戈、布雷默顿和惠德贝等构成的基地群,是美军太平洋舰队航空母舰和弹道导弹核潜艇的驻泊地。华盛顿州良好的生活环境与高度发展的科技产业使得华盛顿州的人力素质在全美51州内排名第3名。

而在这些高水平的人才之中,高科技企业主、商人与律师占了最大的比例。这些优良的人力素质吸引不少国际知名大厂前来投资与设置总部。

我们所熟知的美国计算机软件大厂—微软(Microsoft)与日本的任天堂的总部都设在华盛顿;另外,美国航天工业龙头—波音公司也将企业总部设置在西雅图但两年前搬到芝加哥,其它举世闻名的计算机硬件、软件及通讯设备制造商也有生产基地设于华盛顿州,如亚马逊网络书店、RealNetworks、英特尔(Intel)、惠普科技(HewlettPackard)、Aldus、AT&T及台湾集成电路,使得华盛顿州俨然成为美国高科技产业的首脑。住宿服务大学仅有5,500个宿位,学生以走读为多。

学生服务目前有来自不同国家的国际学生在本校就读,校方提供300种各类组织及俱乐部,学生可自选参加。特殊设备包括美术馆、人类学博物馆、植物园、海洋科学实验室、语言中心、自然历史博物馆。

运动设备包括多用途大型体育中心、高尔夫练习场、攀岩练习场、河岸活动中心。政府资助从1969年到今日总是名列为受政府资助最多的学校的前5名。

丰厚的研究经费不但使得该校研究所的课程学费比其它同等级学校的学费低廉的多,更增加了不少研究生申请奖学金的机会。除了政府资助外,华盛顿大学亦有雄厚的私人捐赠,历年来微软?比尔盖兹(BillGates)的资助,可算是华大的大金主之一。

注:新落成的?学院就是以其父之名所捐,ComputerScience&Engineering大楼亦是,此外基因大楼&商学院亦在兴建中。etc。

专业:学校有三个校区,专业齐全georgetownuniversity.非常好的大学AmericanUniversity应该很贵.一年差不多要3万吧。

3.美国华盛顿都有哪些大学

华盛顿哥伦比亚特区美国社区学院协会(AmericanAssociationofCommunityColleges)的发源地。

哥伦比亚特区大学(UniversityoftheDistrictofColumbia),华盛顿哥伦比亚特区唯一的公立大学

国家国防大学(NationalDefenseUniversity)

美国大学(AmericanUniversity)

美国天主教大学(CatholicUniversityofAmerican)

可可然艺术学校(CorcoranSchoolofArt)

乔治·华盛顿大学(GeorgeWashingtonUniversity)

乔治城大学(GeorgetownUniversity)

哈沃德大学(HowardUniversity)

维嫩山学院(MountVernonCollege)

奥伯雷特学院(OblateCollege)

东南大学(SoutheasternUniversity)

史脆瑞尔学院(StrayerCollege)

三圣学院(TrinityCollege)

盖路德特大学(GallaudetUniversity):专门收耳聋与听力损伤的学生。

【资料来源】/link?url=rJI5tZA-rD-AL5LDHf27VUrehZW15kYVgOGtxaFPaURkiVUq526kkw6NbL5hdrMy9KLcVnbVjpxp1i4SjuDoAq

4.华盛顿的大学有几所

美国可以称之为华盛顿大学的只有两所,这两所学校的官方法人都为华盛顿大学,两所学校中文翻译重名,位于密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学WashingtonUniversity(St.Louis),简称WU,以美国国父乔治·华盛顿命名,始建于1853年2月22日,是一所私立综合研究型大学,美国大学综合排名列14位,属世界一流大学。

而位于华盛顿州西部沿海名城西雅图的华盛顿大学西雅图分校UniversityofWashington(Seattle),简称UW,创建于1861年,也是一所世界一流大学,美国大学综合排名第52位,世界大学排名第16位。这两所大学中的UW是由于其位于华盛顿州才称为华盛顿大学的,而WU则是为纪念美国伟大的总统乔治·华盛顿而命名的。

其他带有华盛顿字眼的大学有:位于华盛顿州的华盛顿州立大学(WashingtonStateUniversity)位于华盛顿特区的乔治华盛顿大学(GeorgeWashingtonUniversity)由乔治·华盛顿本人亲自捐助的华盛顿与李大学(WashingtonandLeeUniversity)等等。华盛顿哥伦比亚特区(WashingtonD.C.),简称华盛顿,又称华都、华府,美利坚合众国的首都,得名于美国首任总统乔治·华盛顿,靠近弗吉尼亚州和马里兰州,位于美国的东北部、中大西洋地区,是1790年作为首都而设置、由美国国会直接管辖的特别行政区划,因此不属于美国的任何一州。

截至2016年,华盛顿市区面积177平方公里,人口为68.1万。华盛顿哥伦比亚特区的最高权力机构为美国国会,通过华盛顿市政府实施管理。

但是华盛顿市民在众议院仅有一名有选举权的代表,在参议院没有代表。华盛顿2016年的实际地区生产总值为1093亿美元,位列美国各州第34位,其中主要产业均与政府机构相关,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

5.美国华盛顿州的大学有哪些

1.华盛顿州立大学

2.乔治华盛顿大学

3.美国天主教大学

4.美国大学

5.华盛顿大学

6.西华盛顿大学

7.中央华盛顿大学

8.东华盛顿大学

9.常绿州立大学

10.艺术蔻尔尼旭学院

11.格瑞纷学院

12.西雅图太平洋大学

13.西雅图大学

14.城市大学

15.贡萨格大学

16.会特沃尔学院

6.美国华盛顿特区有哪些著名大学

1、哥伦比亚特区大学

哥伦比亚特区大学是美国华盛顿特区唯一一所公立大学,创建于咸丰元年(1851年),坐落在华盛顿哥伦比亚特区,它拥有约5,363名的学生。

该大学包括四所学院:即应用科学与工程学院,商业及公共管理,艺术和科学学院及DavidA.克拉克法学院学院。本科及研究院课程都可获得包括艺术,音乐,科学,工程,管路和法律等的证书课程。

2、约翰·霍普金斯大学

成立于1876年,是一所世界著名的私立研究型大学,美国第一所研究型大学,也是美国大学协会的14所创始校之一。

约翰·霍普金斯大学在2016年美国国家科学基金会连续37年将该校列为全美科研经费开支最高的大学。

3、乔治·华盛顿大学

世界著名的美国顶尖私立综合性大学。学校位于美国首都华盛顿,比邻美国国务院、世界银行、国际货币基金组织,距白宫只有几个街区。

乔治·华盛顿大学是在1821年经由国会法案为了纪念国父乔治·华盛顿创立的。乔治·华盛顿大学经过近200年的风雨洗礼,已发展成为一所在世界范围内享有盛誉的综合研究型大学。

4、乔治城大学

创建于1789年,世界顶尖高等学府,乔治城大学位于美国首都华盛顿特区,是一所顶尖综合性私立大学,位列2017-18年度USNEWS美国大学本科排名第20名。2019年Forbes美国大学排名第12名。

5、美利坚大学

简称为AU,是一所全美顶尖私立大学,属于爱国者联盟盟校之一。1893年成立。美利坚大学学生人数超过12000人,囊括了美国50个州和141个国家。

同时该学校是美国第一所达到校园碳中和的高校。据2018USNEWS美国大学排名,美利坚大学位列全美第69名。

6、美国天主教大学

成立于1887年,是美国罗马天主教会官方大学,也是美国天主教高等教育中心所在,全校有九成学生都笃信罗马天主教。2017USNEWS美国综合性大学排名第124。

7、诺瓦东南大学

一所非营利性的,私立的,研究型的,国家综合大学。该大学位于美国佛罗里达州,始建于1964年,是佛罗里达州最大的、也是美国东南部最大的独立高等教育机构、全美第六大独立教育机构。

诺瓦东南大学自2000年因为佛州地区人口膨胀加剧和学校经费预算增加,排名迅速上升,在2009年被华盛顿邮报排到51名。和迈阿密大学一起被公认佛罗里达州最负盛名的两所私立研究型大学。

参考资料来源:搜狗百科—华盛顿哥伦比亚特区—教育

参考资料来源:搜狗百科—诺瓦东南大学

参考资料来源:搜狗百科—美国天主教大学

参考资料来源:搜狗百科—美国大学

参考资料来源:搜狗百科—乔治城大学

参考资料来源:搜狗百科—乔治·华盛顿大学

参考资料来源:搜狗百科—哥伦比亚特区大学

参考资料来源:搜狗百科—约翰·霍普金斯大学

7.华盛顿的大学有几所

美国可以称之为华盛顿大学的只有两所,这两所学校的官方法人都为华盛顿大学,两所学校中文翻译重名,位于密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学WashingtonUniversity(St.Louis),简称WU,以美国国父乔治·华盛顿命名,始建于1853年2月22日,是一所私立综合研究型大学,美国大学综合排名列14位,属世界一流大学。而位于华盛顿州西部沿海名城西雅图的华盛顿大学西雅图分校UniversityofWashington(Seattle),简称UW,创建于1861年,也是一所世界一流大学,美国大学综合排名第52位,世界大学排名第16位。这两所大学中的UW是由于其位于华盛顿州才称为华盛顿大学的,而WU则是为纪念美国伟大的总统乔治·华盛顿而命名的。

其他带有华盛顿字眼的大学有:

位于华盛顿州的华盛顿州立大学(WashingtonStateUniversity)

位于华盛顿特区的乔治华盛顿大学(GeorgeWashingtonUniversity)

由乔治·华盛顿本人亲自捐助的华盛顿与李大学(WashingtonandLeeUniversity)等等。

华盛顿哥伦比亚特区(WashingtonD.C.),简称华盛顿,又称华都、华府,美利坚合众国的首都,得名于美国首任总统乔治·华盛顿,靠近弗吉尼亚州和马里兰州,位于美国的东北部、中大西洋地区,是1790年作为首都而设置、由美国国会直接管辖的特别行政区划,因此不属于美国的任何一州。

截至2016年,华盛顿市区面积177平方公里,人口为68.1万。华盛顿哥伦比亚特区的最高权力机构为美国国会,通过华盛顿市政府实施管理。但是华盛顿市民在众议院仅有一名有选举权的代表,在参议院没有代表。

华盛顿2016年的实际地区生产总值为1093亿美元,位列美国各州第34位,其中主要产业均与政府机构相关,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

8.美国弗吉尼亚州有什么大学

1、弗吉尼亚大学建立于1819年,其创始人是美国第3任总统托马斯杰斐逊。学校是全美首屈一指的公立大学,也是“公立常青藤”中的一员。

2、华盛顿与李大学是美国一所知名的私立文理学院,学校的校名是为了纪念美国历史上最重要的两位大人物乔治华盛顿和罗伯特李而命名。

3、威廉玛丽学院是美国最最最最古老的大学,仅次于哈佛大学,也是美国为数不多的皇家贵族学院。

4、里士满大学是美国顶级私立文理学院,学校分两所学院,分别是仅限男生的里奇蒙学院,只住女学生的西汉普敦学院。

5、弗吉尼亚军事学院,创立于1839年11月11日,是美国第一所州办军事学院,为美国培养出众多优秀军事人才。

6、乔治梅森大学是近年来发展非常迅速的学校,学校正式成立于1972年,是一个富有创新精神、朝气蓬勃并在一系列的学科领域享有世界级声誉的新兴大学。

9.美国佐治亚州有哪些大学

埃默里大学

强势专业:临床医学、艺术与人文、社会科学、生命科学与医学、商科、数学、化学、地球科学、社会学、生物学、法学、心理学、英语、政治、历史;

佐治亚理工学院

强势专业:佐治亚理工学院是美国三大理工学院之一,有“南部MIT”的美名。工程学院尤为著名。

佐治亚大学

强势专业:佐治亚大学的传播学院与公共行政学院素为全美最顶尖的五所学校之一,这两个学院是佐治亚大学名气最大两个学院。另外,教育学、会计、法学、历史等专业排名亦不弱,工程、理科类专业排名较低对本科生而言,“公立常青藤”可谓教育质量的保证,也是学校声誉的保证,新生保持率

94%,公立大学中名列前茅,即使与顶级的私立大学相比也毫不逊色。

华盛顿州州有哪些大学 大学教育

发表评论