当前位置:首页>大学教育>正文

华中师范大学有哪些在职研究生

简介华中师范大学有哪些在职研究生1.华中师范大学2017年招收的在职研究生双证专业有哪些华中师范大学教育硕士在职双证研究生:华中师范...
华中师范大学有哪些在职研究生

1.华中师范大学2017年招收的在职研究生双证专业有哪些

华中师范大学教育硕士在职双证研究生:华中师范大学开设的教育硕士在职研究生双证招生方向有:教育管理、心理健康教育、小学教育、学前教育、英语、思想政治教育;学制均为2年,上课地点在河南省郑州。

通过了全国十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容后均可获得研究生学历证书和学位证书。华中师范大学应用心理硕士在职双证研究生:华中师范大学开设的应用心理硕士在职研究生招生方向有:临床心理与心理咨询、儿童青少年发展、职业指导、组织行为与人力资源管理、经济行为与消费心理、学前教育;学制均为2年,上课地点在河南省郑州——华中师范大学河南教学点。

通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得研究生硕士学位证书和学历证书。华中师范大学公共管理在职双证研究生:华中师范大学开设的公共管理硕士在职研究生双证招生方向有:地方政府管理与基层治理、教育经济与管理、土地资源管理、工商行政管理、公路铁路交通管理、劳动与社会保障管理、组织人事管理、公共财政与金融管理、税务管理;学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。

通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得研究生硕士学位证书+学历证书。华中师范大学翻译硕士在职双证研究生:华中师范大学开设的翻译硕士在职研究生双证招生方向有:笔译和口译,学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。

通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得研究生硕士学位证书+学历证书。华中师范大学法律硕士在职双证研究生:华中师范大学开设的法律硕士在职研究生双证招生方向有:民商法学、宪法与行政法学、诉讼法、刑法学、经济法、国际法;学制均为3年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。

通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。华中师范大学社会工作在职双证研究生:华中师范大学开设的社会工作硕士在职研究生双证招生方向有:社会工作;学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。

通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。华中师范大学农业硕士在职双证研究生:华中师范大学开设的农业硕士在职研究生双证招生方向有:农村与区域发展,学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。

通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。华中师范大学新闻传播硕士在职双证研究生:华中师范大学开设的新闻传播硕士在职研究生双证招生方向有:新闻传播方向,学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。

通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。

2.华中师范大学2017年招收的在职研究生双证专业有哪些

华中师范大学教育硕士在职双证研究生:

华中师范大学开设的教育硕士在职研究生双证招生方向有:教育管理、心理健康教育、小学教育、学前教育、英语、思想政治教育;学制均为2年,上课地点在河南省郑州。通过了全国十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容后均可获得研究生学历证书和学位证书。

华中师范大学应用心理硕士在职双证研究生:

华中师范大学开设的应用心理硕士在职研究生招生方向有:临床心理与心理咨询、儿童青少年发展、职业指导、组织行为与人力资源管理、经济行为与消费心理、学前教育;学制均为2年,上课地点在河南省郑州——华中师范大学河南教学点。通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得研究生硕士学位证书和学历证书。

华中师范大学公共管理在职双证研究生:

华中师范大学开设的公共管理硕士在职研究生双证招生方向有:地方政府管理与基层治理、教育经济与管理、土地资源管理、工商行政管理、公路铁路交通管理、劳动与社会保障管理、组织人事管理、公共财政与金融管理、税务管理;学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得研究生硕士学位证书+学历证书。

华中师范大学翻译硕士在职双证研究生:

华中师范大学开设的翻译硕士在职研究生双证招生方向有:笔译和口译,学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得研究生硕士学位证书+学历证书。

华中师范大学法律硕士在职双证研究生:

华中师范大学开设的法律硕士在职研究生双证招生方向有:民商法学、宪法与行政法学、诉讼法、刑法学、经济法、国际法;学制均为3年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。

华中师范大学社会工作在职双证研究生:

华中师范大学开设的社会工作硕士在职研究生双证招生方向有:社会工作;学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。

华中师范大学农业硕士在职双证研究生:

华中师范大学开设的农业硕士在职研究生双证招生方向有:农村与区域发展,学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。

华中师范大学新闻传播硕士在职双证研究生:

华中师范大学开设的新闻传播硕士在职研究生双证招生方向有:新闻传播方向,学制均为2年,上课地点在河南郑州——华中师范大学河南教学点。通过十二月底的全国统考,利用周末学习,完成培养方案规定的内容,通过论文答辩,方可获得华中师范大学研究生硕士学位证书+学历证书。

3.华师没有在职研究生吗

据了解华中师范大学是可以报考在职研究生的,并且近些年报考华中师范大学的在职研究生的也有所增多。那么华中师范大学在职研究生具体什么时候入学呢?

据相关老师介绍,一月联考在职研究生,根据招生院校不同,开学时间也不同,但是多数是秋季入学,也就是每年的9月份左右。

一月联考在职研究生是先考试后入学的方式。学员先报名参加研究生统一招生考试,通过考试后,需要进行复试,没有没录取上的,还需要进行调剂,选择自己第二志愿院校,然后被录取,最后才能获得通知书,参加学习。

一月联考是比较难得在职研究生考试,不仅仅是因为考试,一月联考学校录取是有名额限制的,当名额满了之后,就算通过复试,也不会录取了。所以,一月联考每年的合格分数线都没有固定的数。但是,最让人欣慰的是,一月联考在职研究生可以获得双证,有学位还有学历。

4.华中师范大学在职研究生可以选择哪些专业

报考华中师范大学在职研究生专业该如何选择?一、考虑自身情况,在职研究生在选择专业时应该是根据自己的实际出发的,为自己准确地定位。

有些专业总体报考人数是很多的,如金融学,然而并不是所有学校的竞争都很激烈,考生应该进行多方面分析,不能只是通过报考人数来判断专业冷热度和竞争激烈度。而且我们不能盲目地跟从大众的潮流,报考那些所谓的热门的专业,应该是从自己的实际情况出发的,量体裁衣,更加准确地为自己一个定位。

二、专业选择应该注意三种情况。首先,你对某个专业如果特别感兴趣,那么这个专业就是你的首选,去学这个专业。

其次,如果你对任何东西都形成不了浓厚的兴趣,那么你最好选一个相对比较实际的专业。也就是分配还不错,就业前景比较好,未来就业相对稳定的专业,并且不会排斥的专业。

最后,如果尚不知道自己喜欢什么,要做的事情就是根据自己的长处和短处以及自己的性格特点选择专业。比如说,如果你喜好跟人打交道,不喜欢一成不变的生活,那么你也许适合去做律师、外贸等等外向型的工作,而不是选择技术性或研发性的工作。

当然,如果你喜欢而且适合搞技术,那就遵从爱好而选择。

5.报考华中师范大学在职研究生如何好考吗

华中师范大学在职硕士研究生的各个招生专业都是以双证班的形式开设的,学员想要入学参加研修班课程学习,需要先通过初试和复试两个阶段的考试,而且考试总成绩排名靠前的部分考生才可以被录取。

从目前公布的华中师范大学在职研究生招生简章来看,2018年可以招生的专业有公共管理硕士、法律硕士、教育硕士、应用心理硕士、翻译硕士、社会工作硕士、新闻传播硕士、农业硕士等,不同的专业考试科目是不同的,考试难度也有一些差别。

从往年的报名数据可知,公共管理硕士、法律硕士、应用心理硕士等是报考的热门专业,每年都有大量的考生想要参加这些专业在职研究生的学习,考试难度要大一些。

而翻译硕士、新闻传播硕士、教育硕士的报名人数处于中等,竞争不是很激烈,社会工作硕士和农业硕士因为跨专业报考的人数比较少,总体关注度不是特别高,考试要相对来说简单一些。

双证在职研究生是考试之后才能入学的招生方式,考试科目和要求标准与全日制研究生都是相同的,最后拿到的证书含金量也是相同的,因此关注的学员很多。

更多的详细学校信息可以参考:/

6.华中师范大学的在职研究生是怎么上课的

按照考试方式分类,硕士研究生根据考试方式主要包括全国统考、单独考试、法律硕士联考、MBA联考等

上大学必须经过全国统一高考,而就读硕士研究生的途径相对而言要多一些,也更灵活一些。已经工作的人,除了放弃工作报考研究生以外,还可以在职申请攻读学位,或申请单独考试。在职申请攻读学位,通俗的讲,就是一边工作,一边攻读学位,也称为“在职学位生”。学位生采取旁听等形式随正式研究生一起学习,并参加同样的考试,通过后可以申请学位。学习、考试、答辩均需交纳一定费用,一般全部下来在数万元左右。

华中师范大学有哪些在职研究生 大学教育

发表评论