当前位置:首页>专升本>正文

二本电力大学读哪些专业好

简介二本电力大学读哪些专业好1.二本电力、电气类专业好的大学有哪些原电力部的六大本科高校:1、武汉水利电力大学(现为武汉大学)2、华...
二本电力大学读哪些专业好

1.二本电力、电气类专业好的大学有哪些

原电力部的六大本科高校:

1、武汉水利电力大学(现为武汉大学)

2、华北电力大学

3、上海电力学院

4、葛洲坝水电工程学院(现为三峡大学)

5、东北电力大学

6、长沙电力学院(现为长沙理工大学)

电力:电力是电气工程的强电部分,主要研究电能的提供(即电能的产生——发电系统)、传输(电力线路传输)、变换(高低压变换,变压器、断路器、接触器);电力分为高压电、电压变配电。

电气:电子、电器和电力都属于电气工程,它是一个抽象的概念,不是具体指某个设备或器件、而是指整个系统和电子、电器和电力的范畴。

2.电力专业有什么好二本院校

有电力专业的大学及排名:

1、清华大学

2、华中科技大学

3、华北电力大学

4、天津大学

5、西安交通大学

6、西南交通大学

7、浙江大学

8、上海交通大学

9、哈尔滨工业大学

10、武汉大学

11、山东大学

12、华南理工大学

13、东南大学

14、四川大学

15、东北电力大学

16、河海大学

17、北京交通大学

18、广西大学

19、湖南大学

20、长沙理工大学

3.刚过二本电气工程学校,比较好的专业

我是学电的,电力方面的学校可以给你推荐一下。

上海电力学院,二本,不知道分数怎么样,电气工程及其自动化和热能工程专业不错。就业一般在江浙一带比较认可。

长沙理工,原来的长沙电力和长沙交通合并的,在电气方面也很强,就业主要在华中一带。

沈阳电力高等专科学校,有本科专业,在辽宁比较认可,我就是辽宁人,我们市供电局好多人就是那里毕业的。

楼主一定要以专业为主,即使这个学校不错,电力通讯的分数低,但这个专业排名很靠后,那也不如选择一个差一点的学校,但该专业很好。因为你以后找工作的时候,主要还是看你的专业,并且是这个专业的实力如何。来招聘的都是内行,专业排名怎么样人家清楚的很。

二本电力大学读哪些专业好 专升本

发表评论