当前位置:首页>自学考试>正文

中国职业大学联盟有哪些学校

简介中国职业大学联盟有哪些学校1.我国的高校联盟有哪些C9联盟:2009年10月,北京大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、复旦...
中国职业大学联盟有哪些学校

1.我国的高校联盟有哪些

C9联盟:2009年10月,北京大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科技大学、西安交通大学9所国内名校结盟

中国——加州系统10+10联盟:10所教育部直属高校联盟,包括:北京大学、复旦大学、同济大学、南京大学、清华大学、上海交通大学、四川大学、浙江大学、中国海洋大学、中国农业大学

卓越联盟(同盟):以同济大学为首的9所高校自主招生联考的简称。2010年11月25日,同济大学、天津大学、哈尔滨工业大学、东南大学、西北工业大学、北京理工大学、大连理工大学、华南理工大学等8所高校同意全方位合作并签署《卓越人才培养合作框架协议》。

华约联盟:以清华大学为首的高校自主招生联盟,包括:清华大学,南京大学、西安交通大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学,中国人民大学

北约联盟:是以北京大学为首的高校自主招生联盟,包括:北京大学(含医学部)、北京航空航天大学、北京师范大学、南开大学、复旦大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、四川大学、兰州大学和香港大学

高水平行业特色型大学战略合作联盟:东北林业大学、华东理工大学、东华大学、中国矿业大学、河海大学、江南大学、南京农业大学、合肥工业大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(武汉)、西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学

长三角高校合作联盟(简称“E8”):浙江大学、浙江工业大学(后加入)、浙江理工大学(后加入)、南京大学、东南大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学

上海电气产学研战略联盟:复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东理工大学、华东师范大学

沿海高校联盟:钦州学院、辽东学院、渤海大学、唐山学院、南开大学、滨州学院、徐州师范大学、淮海工学院、盐城工学院、南通大学、盐城师范学院、青岛大学、宁波大学、华东师范大学、台州学院、福建师范大学等

高校就业联盟:西安理工大学、太原科技大学、北京信息科技大学、燕山大学、沈阳工业大学、哈尔滨理工大学、河南科技大学

西部高校研招联盟:西北工业大学、西安交通大学、兰州大学、四川大学等16所高校

中国法学“常春藤联盟”:北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、复旦大学、吉林大学、山东大学、厦门大学、中山大学、上海交通大学和苏州大学

湖北高校师范教育联盟:华中师范大学、湖北师范学院、黄冈师范学院、湖北第二师范学院、郧阳师范高等专科学校、湖北大学、三峡大学、江汉大学、长江大学、咸宁学院、孝感学院、襄樊学院、湖北民族学院、武汉体育学院、黄石理工学院、荆楚理工学院等16所开设有师范类专业的高校

东北高校教学联盟:哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北师范大学、东北大学、大连理工大学、吉林大学

上海高校联盟:同济大学(机械工程学院)、上海交通大学(建筑与力学学院)、华东师范大学(继续教育学院)、上海大学(上海经济管理中心)、复旦大学(力学与工程科学系)(后加入)

北京高校教学共同体:中国矿业大学、中国农业大学、中国地质大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京师范大学、北京大学医学部、北京邮电大学、北京交通大学、北京语言大学、北京体育大学、北京电影学院、北京联合大学、北京城市学院、中国音乐学院、华北电力大学、北京信息科技大学、首都体育学院、北京林业大学

湖南高校绿色联盟:湘潭大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙环保学院、国防科大、中南林学院、长沙理工大学和湖南环境生物学院

安徽省应用型本科高校联盟:安徽省27所应用型本科高校:包括安徽科技学院、合肥学院、宿州学院、铜陵学院、皖西学院、黄山学院等

差不多就以上这么多还有一个中国高校传媒联盟加盟高校有210所晕死,0分啊

2.全世界有哪些大学联盟

于1908年创建的爱尔兰国立大学(NUI),是一个大学联盟,它拥有高度的自治,可独立颁发学位证书。

大学联盟是爱尔兰高等教育体系中非常重要的组成部分。在目前爱尔兰共和国的7所大学中,国立大学占了其中的4所,分别设在都柏林、考克、高威和梅努斯4所城市。

她们是:UniversityCollegeDublinNationalUniversityofIreland,UCDUniversityCollegeCorkNationalUniversityofIreland,UCCNationalUniversityofIrelandGalway,NUIGALNationalUniversityofIrelandMaynooth,NUIMAY很多美国学院与大学属於一些特别联盟,这些联盟除为了促进大学间的运动和谐性,还专注於院校会员之教育目标的竞争融洽性。每个联盟由一组学校组成,这些学校在运动与学术的一定范围内,均能互相合作完成目标。

通常,一个联盟的院校会员位在美国指定的地区性范围内。此篇文章简短的介绍一些主要美国学校联盟。

常春藤联盟(TheIvyLeague)在美国,"常春藤学府"一般隐喻著和高等学习院校有关,但只有一些学校被公认为"常春藤联盟"。常春藤联盟由美国东北部之八所学校组合而成:布朗大学(Brown)、哥伦比亚大学(Columbia)、康乃尔大学(Cornell)、达特茅斯学院(Dartmouth)、哈佛大学(Harvard)、宾州大学(Pennsylvania)、普林斯顿大学(Princeton)、及耶鲁大学(Yale)。

除康乃尔大学外,所有这些学校均在美国独立战争前创设,每所院校的入学标准均非常严格。这些学校之间的学术与运动竞争性纪录始於十九世纪末。

於很多人加入最有学术名望学院联合会,常春藤联盟成为多数美国及世界领导之母校。根据一种理论,"常春藤联盟"之原名应追溯到1937年,一位纽约报作者铸造了此名词,因美国最古老及最菁英的学校建筑物均被常春藤覆盖住。

另外一个理论对此名词的解释则较为古老,来自较早称之为"四联盟"(FourLeage)的运动协会,成员包括哥伦比亚大学、哈佛大学、普林斯顿大学、和耶鲁大学。根据第二个理论,在保持学术传统之时,"四联盟"(FourLeage)被写为罗马数字的"四联盟"(IVLeague)。

读英文字母时,"IV"有著和"Ivy"同样的发音。不论何种理论是正确的,到1954年时,"常春藤联盟"(亦是所谓的常春藤团体董事会议:theCouncilofIvyGroupPresidents)一词被正式形成沿用。

大东方联盟(TheBigEast)大东方联盟於1979年形成。属於此联盟的学校包括:波士顿(BostonCollege)、康乃狄格(Connecticut)、乔治城(Georgetown)、迈阿密(Miami)、圣母(NotreDame)、匹兹堡(Pittsburgh)、天佑(Providence)、罗特爵尔(Rutgers)、西东(SetonHall)、圣约翰(St.John's)、西拉克斯(Suracuse)、圣堂(Temple)、维尔阿诺法(Villanova)、维吉尼亚理工科技(VirginiaTech)、和西维吉尼亚大学(WestVirginia)。

以团体而言,大东方联盟有个以宽广为基础课程的传统,此传统由经常专注於学术完整性的行政管理人与教练们领导著。其学生运动员有极高的毕业率,他们的学年成绩纪录反映出大学间运动与学术的平衡。

大十联盟(TheBigTen)此联盟创设於1896年,於1996年庆祝其百年纪念日。大十联盟的基本成员如下:芝加哥大学(UniversityofChicago)、伊利诺大学(UniversityofIllinois)、密西根大学(UniversityofMichigan)、明尼苏达大学(UniversityofMinnesota)、西北大学(NorthwesternUniversity)、普度大学(PurdueUniversity)、及威斯康辛大学(UniversityofWisconsin)。

印第安大学(IndianaUniversity)及爱阿华大学(theUniversityofIowa)於1899年才加入联盟,俄亥俄州立大学(OhioState)於1912年加入。芝加哥大学则於1946年退出,而密西根州立学院(现为密西根州立大学)於三年后的1949年加入。

大十的最新会员为宾州州立大学,於1990年加入。大十联盟的会员院校在很多学术、研究、与运动范围内均有合作关系。

此共同合作团体经由两个组织组成:学校合作委员会(CIC)及国际活动公司的中西大学共同融资财团(MUCIA)。太平洋十联盟(ThePacific10)太平洋十联盟的根源即是众所皆知的"Pac10",可追溯到80年前1915年太平洋岸联盟(PCC)之成立。

原始成员包括四所学校:加州伯克莱大学(UniversityofValiforniaatBerkeley)、华盛顿大学(UniversityofWashington)、奥勒冈大学(UniversityofOregon)、及奥勒冈州立学院(OregonStateCollege;即现今的奥勒冈州立大学:OregonStateUniversity)。太平洋十联盟现今的成员有亚利桑那大学(UniversityofArizona)、亚利桑那州立大学(ArizonaStateUniversity)、加州伯克莱大学(UniversityofValiforniaatBerkeley)、加州大学洛杉矶分校(UniversityofCalifornia,LosAngeles)、奥勒冈大学(UniversityofOregon)、南加州大学(UniversityofSouthernCalifornia)、史丹佛大学(StandfordUniversity)、华盛顿大学(UniversityofWashington)、及华盛顿州立大学(WashingtonStateUniversity)。

太平洋十联盟中,在院校会员的学术部门、工作成员、与研究。

3.上海高校联盟有哪些学校

上海高校联盟简介

中国正作为经济发展最快的国家而倍受世界瞩目,这片充满机会与梦想的土地上,世界级的大公司纷纷把区域总部迁至中国上海。上海的发展又一次获得腾飞的机会。为适应企业发展和培训市场的需求,建设一支高素质的职业经理人队伍,迎接奥运会和世博会给上海和长三角地区带来的无限商机,由交通大学(建筑与力学学院)、同济大学(机械工程学院)、华东师范大学(继续教育学院)、上海大学(上海经济管理中心)、中国商业职业经理人资格认证上海授权管理中心于二○○三年九月十四日在上海大学科技楼认真研究,为了规范、协调上海职业经理人的资格培训和充分发挥上海高校的教学资源,决定成立“上海高校联盟”,设立“上海高校联盟秘书处”,建立“上海高校联盟网站”。

复旦大学(力学与工程科学系)于二○○四年二月二十四日加入高校联盟。

上海高校联盟,是中国商业职业经理人资格培训单位自愿参加的协调机构,定期或不定期召开交流信息和培训经验、互通培训情况,高校资源共享,发展的培训工作。上海高校联盟聘请各专业的专家,建立指导工作的“上海高校联盟专家委员会”。日常事务和培训协调的组织工作、对外联系工作由秘书处负责。

上海高校联盟培训原则是,各院校的培训工作由各院校独立组织,各院校的资源有偿共享,教师相互支援;有条件的院校可以建立四位一体的培训模式:国内高层次理论培训+国内企业的实训及案例分析+(国际行业实训)+商机洽谈。

上海高校联盟以“诚信”为最高原则。一切合作事宜均由相关各方平等、互利协商解决。

上海高校联盟的成员单位相应建立复旦大学考培中心、交通大学考培中心、同济大学考培中心、华东师范大学考培中心、上海大学考培中心,以考培中心的名义对社会招生。

上海高校联盟秘书处设在汉中路188号602室,邮编:200070

电话:021-63173090

4.自主招生华约、北约、卓越三个联盟各包括哪些学校

华约

清华大学中国人民大学南京大学中国科技大学上海交通大学浙江大学西安交通大学

北约

北京大学、香港大学、北京航空航天大学、北京师范大学、厦门大学、中山大学

四川大学、山东大学、兰州大学、华中科技大学、武汉大学

卓越

同济大学、重庆大学、北京理工大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、西北工业大学、湖南大学、天津大学

5校联考北京化工大学北京林业大学北京邮电大学北京交通大学北京科技大学

5.全国示范性高职院校有哪些

1天津职业大学2邢台职业技术学院3山西财政税务专科学校4辽宁省交通高等专科学校5长春汽车工业高等专科学校6黑龙江建筑职业技术学院7上海医药高等专科学校8南京工业职业技术学院9无职职业技术学院10宁波职业技术学院11浙江金融职业学院12芜湖职业技术学院13福建交通职业技术学院14青岛职业技术学院15威海职业学院16黄河水利职业技术学院17平顶工业职业技术学院18长沙民政职业技术学院19湖南铁道职业技术学院20番禺职业技术学院21深圳职业技术学院22南宁职业技术学院23重庆工业职业技术学院24成都航空职业技术学院25四川工程职业技术学院26杨凌职业技术学院27兰州石化职业技术学院28新疆农业职业技术学院

6.全国示范性高职院校有哪些

北京工业职业技术学院、北京电子科技职业学院、北京农业职业学院、北京财贸职业学院、上海医药高等专科学校、上海公安高等专科学校、上海工艺美术职业学院、上海旅游高等专科学校、天津职业大学、天津中德职业技术学院等

一、国家示范性高等职业院校

国家示范性高等职业院校建设计划是为了提升高等职业院校的办学水平,中华人民共和国教育部启动了被称为“高职211”的“百所示范性高等职业院校建设工程”。

国家将在“十一五”期间安排20亿元重点支持100所高水平示范院校建设,被列为“国家示范性高等职业院校建设计划”的院校,除了领导能力领先、综合水平领先、教育教学改革领先、专业建设领先、社会服务领先,具有良好的建设环境外。

还要求在人才培养模式、实验实训基地建设、师资队伍建设、课程体系与教学内容改革等方面取得实质性突破,力争做发展的模范,改革的模范,管理的模范,以带动全国高等职业院校深化改革,提升中国高等职业教育的整体水平,引领国家健康持续发展。

二、基本介绍

根据规划,“十一五”期间,教育部将支持100所高水平示范院校建设,包括优先安排招生录取批次、鼓励开展单独招生试点等。示范院校可以根据社会发展需要灵活设置专业,逐步扩大跨省招生规模,示范院校跨省招生比例不低于30%,中部和东部地区示范院校对西部地区的招生比例不低于10%。对示范院校贫困生的资助力度也将加强。

国家示范性高等职业院校是中国为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》(国发[2005]35号)精神。在2006年11月,教育部和财政部正式启动了“国家示范性高等职业院校建设计划”,这项计划被誉为中国高水平高等职业院校建设的“211工程”。

三、建设计划

国家示范性高等职业院校建设计划从2006年-2010年实施,按年度、分地区分批推进,稳步发展。中央财政对入选示范院校实行经费一次确定、三年到位,项目逐年考核、适时调整的做法。对年度绩效考核不合格的院校,终止立项和支持。中央财政预留部分资金,对项目执行情况好的院校实行奖励。

中国职业大学联盟有哪些学校 自学考试

发表评论