当前位置:首页>大学教育>正文

华中师范大学有哪些学报

简介华中师范大学有哪些学报1.有谁知道武汉有哪些国家核心期刊啊蛮多的撒~!!~蛮多的撒~!!~中南财经大学学报知(改名为:中南财经政...
华中师范大学有哪些学报

1.有谁知道武汉有哪些国家核心期刊啊

蛮多的撒~!!~蛮多的撒~!!~

中南财经大学学报知(改名为:中南财经政法大学学报)生产力研究

.武汉金融

华东师范大学学报.教育科学版

华中科技大学学报

.武汉体育学院学报

华东理工大学学报

中南工业大学学报.自然道科学版(改名为:中南大学学报.自然科学版)

武汉大学学报.理学版

华南理工大学学报.自然科学版

.华中师范大学学报.自然科学版

华东师范大学学报.自然科学版

湖北大学学报.自然科学版

武汉理工大学学报

武汉大学学报

/lunwen/ShowArticle.asp?ArticleID=3342

2.华中师范大学学报的自然科学版

《华中师范大学学报(自然科学版)》简介

主办:华中师范大学

周期:季刊

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1000-1190

CN:42-1178/N

邮发代号:38-39

历史沿革:

现用刊名:华中师范大学学报(自然科学版)

曾用刊名:华中师范学院学报(自然科学版)

创刊时间:1955

该刊被以下数据库收录:

CA化学文摘(美)(2009)

中国科学引文数据库(CSCD—2008)

核心期刊:

中文核心期刊(2008)

中文核心期刊(2004)

中文核心期刊(2000)

期刊荣誉:

中科双效期刊

Caj-cd规范获奖期刊

《华中师范大学学报(自然科学版)》1955年创刊,是新中国成立后最早创办的高校学报之一,主要发表数学、信息科学、物理学、化学、生物学、地理学、环境科学等学科的最新科学技术研究成果。

《华中师范大学学报(自然科学版)》经过近50年的发展壮大,在贯彻国家“科教兴国”方针;服务学校教学科研;推动国内外学术交流;培养研究型人才方面,办出了自己的特色和水平。

《华中师范大学学报(自然科学版)》已发行到海外几十个国家和地区,与国内外几百所高等院校、图书馆、科研院7a686964616fe4b893e5b19e31333361303132所、科技情报机构建立了联系,二、三次文献影响面和学术影响力不断提高。据我国科技期刊权威评价机构——中国科技信息研究所出版的2002年《中国科技期刊引证报告》报道,《华中师范大学学报(自然科学版)》的影响因子在全国综合类学术期刊中排列前10位,在全国师范院校学报中名列前茅。

《华中师范大学学报(自然科学版)》自1997年起被列为全国综合性科学技术类核心期刊;1999年为湖北省科技期刊五十佳重点创建期刊,被评为第三届湖北省优秀期刊;在国家教育部组织的全国专家评审中获全国优秀高校自然科学学报一等奖(教育部发文等同于科技进步奖),进入中国高校学报50强行列。2001年被评为第四届湖北省优秀期刊;被国家新闻出版总署审定为中国期刊方阵双效期刊。

《华中师范大学学报(自然科学版)》曾重点刊出粒子物理、磷化学、病毒微生物学等科研成果,获国家和部级多项奖励,还有多项成果获湖北省和武汉市科技成果奖,此外,还出版了有影响的专辑,如“纪念李琮池先生诞生90周年学术论文集”、“长江中游沿岸地区生产力布局研究”、“理科基地教学实验成果和优秀毕业论文集”等,为学校学科建设,学术交流、人才培养作出了贡献。

《华中师范大学学报(自然科学版)》现有专职编辑5人,都具有副高职以上职称,年轻编辑都具有博士、硕士学位,是一支专业基础好,编辑业务精,及事业心强的编辑队伍。我们的办刊理念是:选择、创造、开放、服务。

华中师范大学有哪些学报 大学教育

发表评论