当前位置:首页>自学考试>正文

2023年大学考哪些课程

简介2023年大学考哪些课程1.2020年考军校都考哪些科目军考从学历上可以分为三大类:第一、高中学历的士兵考军校,文化科目统考有6...
2023年大学考哪些课程

1.2020年考军校都考哪些科目

军考从学历上可以分为三大类:

第一、高中学历的士兵考军校,文化科目统考有6科,分别是语文、数学、英语、化学、物理、政治。考试内容和高考有差异,可根据考纲和官方教材军校学习。

第二、大专毕业士兵考军考试科目是大学语文、大学英语、军政综合知识、科学综合知识(物理化学数学历史地理)。

第三,本科士兵提干选拔考试,也就是入伍前已取得本科学历的士兵,考试科目主要是分析推理基本常识综合能力军事知识和政治理论。

辅导机构可根据自身情况进行选择,多方面考察。

2.考大学都考什么科目

1、高考科目设置为“3+文科综合/理科综合”。"3”是指语文、数学、外语。数学科目分为文史类与理工类,外语科目考试包括听力测试,文科综合科目包括政治、历史、地理,理科综合科目包括物理、化学、生物。

2、高考各科目考试成绩均以原始分数的方式呈现。全部科目试卷的总分值为750分,其中语文、数学、外语科目的分值分别为150分,文科综合、理科综合科目的分值分别为300分;文科综合中政治、历史、地理科目试题的分值各为100分,理科综合中物理、化学、生物科目试题的分值分别为120分、100分、80分。

2023年大学考哪些课程 自学考试

发表评论