当前位置:首页>专升本>正文

森工23个林管局81所学校全部移交属地政府管理

简介30日,黑龙江省森林工业总局、中国龙江森工集团与绥化市政府签订森工教育职能移交工作框架协议,森工系统绥棱重点国有林管理局的2所中...
  30日,黑龙江省森林工业总局、中国龙江森工集团与绥化市政府签订森工教育职能移交工作框架协议,森工系统绥棱重点国有林管理局的2所中小学校正式移交给绥化市所属的绥棱县,自此森工系统23个重点国有林管理局的81所学校全部完成移交协议签署工作,这也标志着黑龙江国有林区改革办社会职能移交迈出了坚实的一步。  签约仪式。  签约仪式上,双方共同签署了《绥化市森工教育行政职能及中小学属地移交框架协议》,绥棱重点国有林管理局和绥棱县政府分别作了表态发言。  据了解,按照省委省政府确定的“分立分离”原则,2018年,省森工总局(集团)加快了深化改革的步伐,将教育职能移交确定为办社会职能移交的第一步,重点推进实施,专门成立了领导小组,制定完善了森工系统教育职能移交实施细则,对森工系统所属各中小学资产经费进行了清产核资,并同属地市县进行对接认定,按照时间节点,分步实施、扎实推进教育职能移交工作。自6月28日与双鸭山市签署教育职能移交框架协议起,省森工总局(集团)已先后与哈尔滨市、牡丹江市、黑河市、鸡西市、佳木斯市、鹤岗市、绥化市等政府签订了森工教育职能移交框架协议。截至目前,森工系统教育职能已全部完成移交,各重点国有林管理局的中小学校已全部移交给属地政府统一管理。  省教育厅、绥化市有关部门、所属市县负责人参加签约仪式。省森工总局教育局、松花江林管局及绥棱重点国有林管理局负责同志参加签约仪式。(作者:霍枭涵)

发表评论