当前位置:首页>自学考试>正文

南京中医大学翰林学院有哪些专业

简介南京中医大学翰林学院有哪些专业1.南京中医药大学翰林学院什么专业最好有奖学金,只要认真就能拿,不分学院和专业的。哪个专业最好不清...
南京中医大学翰林学院有哪些专业

1.南京中医药大学翰林学院什么专业最好

有奖学金,只要认真就能拿,不分学院和专业的。

哪个专业最好不清楚,其实中医学找工作都差不多的,只要不是专业性很强的专业,如针灸推拿,放射类的,其他的专业差别不大的。

南中医的仙林校区宿舍条件是仙林地区最好的,4人一间,空间还算大,有个人书桌,一人一个衣柜,书桌上可以放很多东西。网络可以宿舍4个人包年,半年是200多块钱吧,宿舍4人买一个路由还是很核算的。3间宿舍合用一个大厅,有电视,大厅卫生由学校聘请的阿姨打扫,一天1次,3间宿舍合用一个厕所,内含3个淋浴,3个蹲便器等,卫生一样有阿姨打扫。

希望能帮到你,祝学业有成。

2.南京中医药大学翰林学院的专业设置

学制:五年制本科培养目标:培养能够从事中医临床各科医疗工作的高级专门人才。

培养要求:系统掌握中医学基础理论和中医临床医疗技能,具有一定的现代自然科学和现代医学知识,毕业后能够从事中医各科疾病的临床诊疗工作。主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、病理学、生物化学、微生物与免疫学、药理学、西医诊断学、中医古典医籍、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学、中医五官科学、西医内科学、西医外科学、急救医学、针灸推拿学。

授予学位:医学士学制:四年制本科培养目标:培养德、智、体全面发展,具备中医药基础、中药资源、中药鉴定、中药药理、中药炮制、中药药剂等方面的基本理论、知识和技能,从事中药质量评价、中药饮片生产和应用、中药提取分离、中药制剂、新药研究及临床合理用药等方面工作的应用型、复合型、创新型专门人才。培养要求:系统掌握中医药的基本理论和基本知识,受到系统的中药学专业技能训练,具有中药鉴定、中药加工炮制、中药制剂、中药质量分析检验及中药药理作用评价、临床合理用药等实际工作和研究能力。

中医主要课程:中医基础理论、中药学、方剂学、药理学、药用植物学、中药资源学、中药鉴定学、中药化学、中药药理学、中药药剂学、中药炮制学、中药制剂分析、药事管理学。授予学位:理学士学制:五年制本科培养目标:培养具备中医药基础理论、针灸推拿专业知识和实践技能,能在各级中医院、中医科研机构及各级综合性医院等单位从事针灸、推拿医疗和科学研究工作的医学专门人才。

培养要求:学习中医药学基本理论知识和与本专业相关的现代医学、现代科学技术等方面的基本知识,进行中医临床技能、针灸推拿医疗技术等方面的基本训练,具有运用中医、针灸、推拿知识和技能诊疗各科疾病的能力。主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、人体解剖学、生理学、病理学、西医诊断学、中医古典医籍、中医内科学、中医外科学、中医骨伤科学、经络腧穴学、刺法灸法学、针灸治疗学、推拿学基础、推拿手法学、推拿治疗学。

授予学位:医学士学制:四年制本科培养目标:培养具有药学、管理学、法学等知识与技能,掌握药品研发、生产经营与使用、医药知识产权保护及药品监督管理等不同环节的基本知识和相关法律法规,能够运用医药法规、药物经济学、药品质量管理等法律、经济和管理方法从事各类药品管理活动,能在各类医药企业、药品监督管理及医药相关机构从事药事管理相关工作的复合型专业人才。培养要求:掌握药学、管理学、法学等自然科学和社会科学的知识与技能,掌握药品研发、生产经营与使用、医药知识产权保护及监督管理等不同环节的基本知识和相关法律法规,能够运用医药法规、药物经济学、药品质量管理等法律、经济和管理方法从事各类药品管理活动。

具有良好的职业素养,学会运用药事管理与法规的专业知识观察、分析、处理药事实践中遇到的各种相关实际问题。主要课程:药事管理学、药事法规、药物经济学、国际药事法规、药品质量管理、药剂学、生理药理学、分析与药分、药物化学、管理学、民商法基础、行政法学、统计学、医院管理学、卫生事业管理、知识产权法学、医药知识产权实务。

授予学位:理学士学制:四年制本科培养目标:培养掌握并具备药学基本理论、基础知识、基本技能,能够从事药剂制备、调配及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。培养要求:掌握药剂学、药物分析和药理学等方面的基本理论知识和专业技能,毕业后能够从事药物制剂的设计和制备,药物及其制剂的分析检验和临床合理用药等工作。

主要课程:医学基础、生物化学、药物化学、生药学、药剂学、药理学、药物分析、药事管理学。授予学位:理学士学制:四年制本科培养目标:培养德、智、体全面发展,具备中药学、中药制药、制药工程等基本理论知识与基本技能,能从事中药饮片、中成药工艺设计与生产、制药设备设计与制造、质量控制、科研开发及经营管理等方面的应用型、复合型、创新型专门人才。

培养要求:系统掌握制药工程的基本理论和专业技能,毕业后能从事中药制剂、中药炮制、制药工艺设计与生产、制药设备设计与生产、质量检测、中药研究开发和生产经营管理等工作。主要课程:中药学、生物化学、中药化学、药物化学、化工原理、机械设计基础、制药设备与车间设计、酶工程与发酵工程、生物药品分析、中药药剂学、中药炮制工程学、药事管理学。

授予学位:工学士学制:四年制本科培养目标:培养德、智、体全面发展,具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本技能,能在药物制剂及其相关领域从事研究开发、工艺设计、生产技术改造、质量控制和经营管理等工作的应用型、复合型、创新型专门人才。培养要求:系统掌握药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,受到药物制剂研究和生产技术的专业训练,毕业后能够从事药物制剂研究、开发、生。

3.南京中医药大学翰林学院的介绍

南京中医药大学翰林学院是2005年5月经教育部批准设立的独立学院,其前身是2002年3月由江苏省教育厅批准成立的南京中医药大学公有民办二级学院。自2010年起,南京中医药大学翰林学院移址素有“文昌水秀,祥泰之州”之誉的苏中历史名城泰州市,坐落在中国医药城内(江苏省泰州市学院路6号)办学。校园依湖而建,建筑新颖、环境优美、景色怡人,学术氛围浓厚。校内各项教学、实验及生活设施先进齐全,是莘莘学子理想的学习深造场所。学院建设了一支以南京中医药大学教师为骨干,专兼职相结合、教学水平高的优秀师资队伍。从2002年起开始招生,办学层次为全日制普通本科,现有在读学生近5000人,共培养十余届毕业生。学院立足泰州,辐射长三角,面向全国,以市场需求为依据、以就业为导向。根据学校的总体规划和学院的发展目标以及社会的需求,开设有中医学、针灸推拿学、护理学、应用心理学中药学、药事管理、药学、药物制剂、制药工程、中药资源与开发、公共事业管理(卫生事业管理)、公共事业管理(医疗保险)、国际经济与贸易、市场营销、信息管理与信息系统15个本科专业。学院依托南京中医药大学的雄厚师资,共享南京中医药大学的教学资源。毕业生可以和南京中医药大学的在校生一样攻读更高一级学位。

4.南京中医药大学翰林学院怎么样

本人是翰林的学生很重要的一点这个学校在泰州泰州!跟南京相隔十万八千里!不是南京的某一个郊区是自己一个独立的三线外城市我就是刚毕业于南京中医药大学翰林学院经管专业的学生先不说我们学校资源倾向于医药类专业并且经管学院什么的人少到成立不了一个学院的样子教育教学质量良莠不齐短板效应太明显经管类要求很高但是学校的基础教学设施根本达不到专业的要求既缺少医药类专业的基础又达不到经管专业的人才培养能力到最后还摆出一套各种原因想办法让你毕不了业感觉这个学校老师是很厉害的他想整你让你你挂课你就是考再多都没用只能延长学制然后多付一年的学费还不一定能拿到所谓的毕业证和学位证医药类专业相对来说可以护理以及一些临床的专业也会帮忙联系实习学校也会外聘大校的老师来进行教学如果你报我们学校千万不要服从调剂因为你会被调剂到经管学院个人觉得这个学校经管类专业根本不值得读浪费时间没有前途牌子也拿不出手站在一个过来人的身份提醒各位准备报考我们学校的同学想学点知识的话慎重本人并没有任何理由来虚构或者诽谤自己的学校只是根据实际情况发布个人观点希望大家都能有一个美好的未来。

南京中医大学翰林学院有哪些专业 自学考试

发表评论