当前位置:首页>专升本>正文

乌尔姆大学有哪些专业

简介乌尔姆大学有哪些专业1.乌尔姆大学有哪些专业1、经济科学EconomicSciences2、化学Chemistry3、电气工程与...
乌尔姆大学有哪些专业

1.乌尔姆大学有哪些专业

1、经济科学EconomicSciences2、化学Chemistry3、电气工程与信息工程ElectricalEngineeringandInformationEngineering4、计算机科学Computerscience5、牙医Dentistry6、人类医学HumanMedicine7、生物学Biology8、数学Mathematics9、物理Physics10、心理学Psychology11、临床心理学ClinicalPsychology12、职业与组织心理学OccupationalandOrganisationalPsychology13、教育心理学EducationalPsychology14、化学工程ChemicalEngineering。

2.乌尔姆大学有哪些专业

1、经济科学EconomicSciences

2、化学Chemistry

3、电气工程与信息工程ElectricalEngineeringandInformationEngineering

4、计算机科学Computerscience

5、牙医Dentistry

6、人类医学HumanMedicine

7、生物学Biology

8、数学Mathematics

9、物理Physics

10、心理学Psychology

11、临床心理学ClinicalPsychology

12、职业与组织心理学OccupationalandOrganisationalPsychology

13、教育心理学EducationalPsychology

14、化学工程ChemicalEngineering

3.德国乌尔姆大学的入学条件有哪些

德国留学名校:乌尔姆大学

德国留学乌尔姆大学特色。乌尔姆大学是国家公立大学,现有教授180人,学生5000人,其他教师与科研人员1250人,大学医学院有员工4430人。此外,每年还有客座教授近180名。师生比对学生有利,学生能得到最好的学习条件和教授们更直接的指导。学生之间的无谓竞争少,学习精力集中,可在最短时间获取最大成功。

德国巴登-符腾堡州乌尔姆城历史悠久,位于多瑙河畔,风景如画,有世界上最高的教堂。大学地处乌尔姆城近郊山上,绿树环绕,空气宜人,进城有专线公交车。

德国乌尔姆大学优势专业勘查技术与工程、泰语、资源勘查工程、地质工程、印地语、冶金工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、缅甸语、斯洛伐克语、视觉和表演艺术相关、教育领导学、拉丁美洲研究、遗传工程、饰品设计、捷克语、高分子材料与工程、材料科学与工程、葡萄牙语、机械设计制造及其自动化、蒙古语、材料成型及控制工程、商务英语专业、科学师范教育/普通科学教师、家禽科学、斯拉夫语、商业统计学、成人及继续教育教学、工业设计、过程装备与控制工程、

德国乌尔姆大学入学条件有哪些?

1、有学士学位者可自由选择专业;德语专业学士学位获得者也可自由选择专业;

2、大学三年以上(重点大学一年以上)者可选择相关专业;

3、被提前录取者须通过DSH考试;德语专业毕业学生可申请免DSH考试;

原文来源:

4.德国乌尔姆大学排名怎么样与中国有交流的学校

乌尔姆大学(UniversitätUlm)是位于德国巴登-符腾堡州乌尔姆市的一所国立大学,成立于1967年,是巴登-符腾堡州最年轻的大学,创建之初为一所医学和自然科学大学。随着国际化的潮流,乌尔姆大学为各个专业方向的学生提供多种外语的语言培训。在光电,集成电路设计,微电子等学科,乌尔姆大学被认为是世界最好的几个大学之一,其亦在电子工程和计算机领域位于德国大学前5位。乌尔姆大学的经济数学学院于1977年最早开设经济数学(Wirtschaftsmathematik)专业,该专业在德国排名第一,是开设德国精算协会(DiedeutscheAktuarvereinigung(DAV))课程最多的大学(十门)。在最新的“TimesHigherEducation”世界年轻大学排名中,乌尔姆大学排名德国第一,世界第十六。

5.德国有哪些大学、都有哪些专业

德国人民深知教育对社会发展的重要性,每个州、每个城市都以拥有大学为荣,因此,德国的中等以上城市基本都有大学,以下仅列出其中的一部分:

海德堡大学(1386)、科隆大学(1388)、莱比锡大学(1409)、罗斯托克大学(1419)、慕尼黑大学(1472)、波恩大学(1786)、哥廷根大学(1737)、波鸿大学(1961)、旱诺威大学(1831)、汉诺伟兽医学院(1778)、亚琛工业大学(1870)、不伦瑞克工业大学(1745)、慕尼黑工业大学(1868)、慕尼黑军事学院(1973)、基尔大学(1665)、明斯特大学(1780)萨尔大学(1948)、法兰克福大学(1914)、斯图加特大学(18290、锡根大学(1972)、施佩耶尔管理学院(1947)、多特蒙德大学(1966)、开放大学(1974)、汉堡大学、蒂宾根大学(1477)、维尔茨堡大学(1582)、杜塞尔多夫大学(1965)、柏林工业大学(1879)、柏林应用科技大学、吕贝克医学院、克劳斯塔尔-策勒尔德工业大学(1775)、达姆施塔特工业大学(1836)、不来梅大学(1971)、杜因伊斯堡综合大学(1972)、马尔堡大学(1527)、曼海姆大学(1907)、克森大学(1607)、康茨坦茨大学(1966)、卡塞尔综合大学(1970)、美因茨大学(1477)、弗赖堡大学(1457)、比勒费尔德大学(1969)、奥格斯堡大学(1970)、柏林自由大学(1948)、艾希斯泰特教会大学(1972)、希尔德斯海姆大学(1978)、埃尔兰根-纽伦堡大学(1743)、霍恩海姆大学(1818)、洪堡大学、凯泽斯劳腾大学(1970)、奥尔登堡大学(1974)、奥斯纳布吕克大学(1970)、帕德博恩大学(1972)、雷根斯堡大学(1962)、特理尔大学(1970)、乌尔姆大学(1967)、伍珀帕尔综合大学(1972)、乌克兰自由大学(1921)、帕绍大学(1972)、卡尔斯鲁厄大学(1825)等100多所大学(注:校名后的括号内为建校时间)。

德国拥有欧洲第一的国力,其大学的专业设置也应有尽有,可以说申请者希望的任何专业在上述大学均可找到(在一所或多所),最常见的专业如计算机、信息、经济、机械、管理、建筑、法律、心理、环境、农业、艺术、文学、生物等。

6.乌尔姆大学的学校简介

乌尔姆大学(Universit?tUlm)是位于德国巴登-符腾堡州乌尔姆市的一所国立大学,成立于1967年,是巴登-符腾堡州最年轻的大学,创建之初为一所医学和自然科学大学。随着国际化的潮流,乌尔姆大学为各个专业方向的学生提供多种外语的语言培训。在光电,集成电路设计,微电子等学科,乌尔姆大学被认为是世界最好的几个大学之一,其亦在电子工程和计算机领域位于德国大学前5位。在1999年《明镜》周刊德国大学评比中,乌尔姆大学总分第10名。在由德国研究联合会(DeutscheForschungsgemeinschaft,简称DFG)与联邦教育和研究部(BundesministeriumfürBildungundForschung,简称BMBF)举办的“精英大学倡议”(Elite-Uni/Exzellenzinitiative)第二轮评比中:乌尔姆分子医学国际研究院(InternationalGraduateSchoolinMolecularMedicineUlm)是获得“精英大学”资助的研究生院之一。乌尔姆大学作为国际科研人员选择最佳科研地之一,排在慕尼黑工大之后。

对于传统的学科设置如生物,化学,物理,数学以及医学,乌尔姆大学的创立理念是,号召把所有这些学科结合起来,放在一个“屋檐下”(underoneroof)。从字面上理解,即鼓励单独的学科能够紧密联系以及促进学术的广泛交叉研究。这个理念在乌尔姆大学一直被保持下来,在政策上面聘请教授以及教师队伍也是按照这个理念开展。因此,乌尔姆大学是一个积极走在学术创新和鼓励学科交叉领域的一所前沿的大学。各个院系始终确保新科研人员与老科研人员在中心工作上面能够紧密合作。通过德意志研究基金支持的一系列合作研究中心即是以这个理念为基础建立的。乌尔姆大学先后开设了理论医学、物理学、数学、化学、临床医学、生物学、经济数学、牙医学、经济物理学、经济学、经济化学、电子学、计算机科学、工程学等专业。如今的乌尔姆大学拥有自然科学、工程学和计算机科学、数学和经济学以及传统的医学等4大类学科。随着国际化的潮流,乌尔姆大学语言中心为各个专业方向的学生提供多种外语的语言培训。

乌尔姆大学拥有良好的师生比例,学生可以得到教授们更直接的指导。作为巴登-符腾堡州(南德最富裕的州之一)的一所大学,该校拥有充裕的科研资金和先进的科研条件,学生享有的资源丰厚。在2009年来自第三方的科研资金达到67,500,000欧元(六千七百五十万欧元)。

7.德国留学乌尔姆大学的入学条件有哪些

慕尼黑大学,海德堡大学,波恩理工大学都是有工业工程专业的,而且工业工程在德国还是比较好的。

推荐上慕尼黑大学,成绩优秀的研究生是可以申请全奖的,一年生活费5~6万RMB就够了。但是你需要注意的就是德国在申请入学时,除国际课程和个别专业外,都需要800小时的德语学时要求,不少学校还要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。

目前就有TestDaF和DSH这两种类型。DSH是外国学生申请大学入学德语考试。

由德国各大学独立举、命题和评分。TestDaF,即德语海外考试。

该考试由德国“达福考试研究所”集中命题和评分。考试分别在德国国内和一些国家的“达福考试中心”举行。

通过德福考试者获得语言证书。

8.乌尔姆大学的学校历史

乌尔姆大学是德国巴登-符腾堡州的第9所大学,创建乌尔姆大学的设想要追溯到20世纪50年代。1959年德国开始筹备组建一批新的大学,“乌尔姆大学工作圈”随后在1961年3月提出了创建乌尔姆大学的设想,由于当时乌尔姆与巴登-符腾堡州的另一个城市康斯坦茨处于相互竞争的状态,两个城市都在筹备建立大学,而乌尔姆人发现医科将是未来乌尔姆大学的一个很好的选择和优势,因为对于竞争的另一方康斯坦茨来说,由于它地处德国边境,就医的病人不多,康斯坦茨的医科毕业生将很难获得就业机会。正因为如此,乌尔姆大学的创建设想集中到了以医学和自然科学为特色。1962年巴登-符腾堡州政府提议在乌尔姆建立一所医学院,1965年7月“乌尔姆大学工作圈”向巴登-符腾堡州政府提交了关于创建“乌尔姆医学和自然科学大学”(Medizinisch-NaturwissenschaftlicheHochschule)的报告,1966年1月获得了批准,筹建阶段也曾有过创建综合性大学的设想,但是由于专业范围限制未能实现。1967年2月25日,“乌尔姆医学和自然科学大学”正式成立,同年7月4日被授予“综合性大学”(Universität)称号,但“乌尔姆医学和自然科学大学”仍伴随了乌尔姆大学很长一段时间,即UniversitätUlm(Medizinisch-NaturwissenschaftlicheHochschule)。乌尔姆大学先后开设了理论医学、物理学、数学、化学、临床医学、生物学、经济数学、牙医学、经济物理学、经济学、经济化学、电子学、计算机科学、工程学等专业。如今的乌尔姆大学拥有自然科学、工程学和计算机科学、数学和经济学以及传统的医学等4大类学科。

乌尔姆大学有哪些专业 专升本

发表评论