当前位置:首页>高中教育>正文

为传统教育“减负”全通教育校付通走进校园

简介移动支付凭借其便利性获得爆发式增长,并已融入大众生活的方方面面。iResearch艾瑞咨询统计数据显示,2017Q1中国第三方移...
  移动支付凭借其便利性获得爆发式增长,并已融入大众生活的方方面面。iResearch艾瑞咨询统计数据显示,2017Q1中国第三方移动支付交易规模达到22.7万亿元,同比增长113.4%,环比增长22.9%,整体呈现爆发式增长。但在教育领域,由于缺少智能化、科技化的缴费方式和服务平台,教育行业的移动支付发展显得相对滞后。  教育领域的缴费方式多样,主要以现金、银行代扣、汇款和面对面刷POS机等为主。在收费的过程中也存在着许多问题,比如,缴费流程繁琐,耗费较大的人力和物力,并且存在很大的现金流转管理隐患。为了解决这些难题,全通教育推出了校付通校园收支管理平台,以“互联网+移动支付”方式,改变了传统的缴费形式,为学校和家长带去了许多便利。  省时安全高效  以传统的教育缴费形式来说,家长们收到学校通知后通常需要到学校进行排队缴费现金或者银行转账。相比之下,全通教育校付通平台的缴费方式,为家长们省去了排队等待的时间,点击手机上学校发布的缴费通知即可在线查看学费详情,确认信息后即可随时随地在线支付学费。如有忘记缴费的情况,还会收到老师再一次的缴费通知提醒。  同时,缴费账单清晰明了,需要时可随时查看。当家长在收费期间因各种原因需要取消交费,学校可自行发起原路退款申请,费用可原路退回到家长手机钱包。学校财务老师反馈,全通教育校付通让收费这些工作变得简单和高效。  未来功能将会更加完善  “我们非常惊喜看到校付通教育缴费平台带来的便捷,让学校和家长减少很多现场交费的困扰。”微信支付教育行业负责人表示,校付通平台作为市场上最早一批落地微信支付教育行业应用和解决方案,以不错的口碑在校园快速铺开。期待有更多学校加入使用微信支付收缴校园费用,让校园更“互联网+智慧”,让家长实实在在感受到便利。  规划中的“移动支付校园”会越来越完善,微信教育行业负责人透露,未来将把校园缴费、校园卡充值等支付场景转移到线上;其次,将打造无卡化校园场景,把传统的校园一卡通转移到线上微信卡包和小程序,让学生能免去校园卡丢失、忘带的烦恼;第三是移动化的教务系统,将学校一些校务系统功能、通知下发等通过微信进行传达,满足学生和校方双方面需求,打造智慧校园体验生态闭环。

发表评论