当前位置:首页>大学教育>正文

北京有哪些交通学院或交通大学

简介北京有哪些交通学院或交通大学1.北京交通大学总体来说目前天津大学好一点,老字号嘛。但从发展趋势上看北京交大更具有发展潜力,就凭录...
北京有哪些交通学院或交通大学

1.北京交通大学

总体来说目前天津大学好一点,老字号嘛。

但从发展趋势上看北京交大更具有发展潜力,就凭录取分数的差距就可以看出来,北交的分数与天大的分数线差距越来越小。在文化方面北京交大做得很好的,课外活动很丰富但同时教学上也抓得比较紧。

天大的学生学习都很积极,但在其他方面的培养与发展却比较少。北交有长征组歌乐团,还有每年一度的乐团比赛,学生都可以自愿报名。

北交处于海淀区高粱桥斜街,是离北京市中心最近的北京高校。距离重要的交通枢纽——西直门(地铁与公交的特大枢纽)很近。

学校内有大约40%的绿化环境,空气绝对新鲜。学生的学风整体上也很好。

2.北京交通大学和西南交通大学选哪个

北京交大由于地处北京,地理优势明显,北京对于考生的吸引力极其强大,所以北京交大的分数线在各省都比西南交大高十几分左右。北京交大在北京虽然不算名列前茅的学校,但是北京高校多,企业多,以后的读研,工作机会多,资源多,对于学生后面的多样性发展是有好处的,所以向往北京,同时分数还比较高的同学可以报考北京交大。

如果分数不是特别高,又想上个好的专业,对轨道交通行业比较感兴趣,显然西南交通大学是最合适的选择。西南交大地处成都,生活环境各方面也很不错,在轨道交通行业很有优势口碑也很好。西南交大的电气,交通运输,机械,土木,建筑,计算机,通信也都很好就业,而且有研究生院,保研比例也比较高,往外校考研别的学校也认。考西南交大的性价比比较高。

两所大学以前都是铁道部的部属大学,现在也是铁路总公司和教育部共建,都是面向轨道交通行业的学校,类型很相似。简单的说,想去北京报北京交大,追求性价比报西南交大。

3.北京交通大学与北方交通大学有什么区别

一样

北方交通大学是北京交通大学的前身。

北京交通大学为中国最早兴办的高等学府之一,历史渊源追溯到1896年,前身是1909年9月清政府在北平创办的邮传部铁路管理传习所,是中国电信工程、交通工程和管理学教育的策源地。1921年合并组建交通大学,曾先后定名“交通大学北京学校”、“北京交通大学”、“国立交通大学”、“国立北平铁道管理学院”、“中国交通大学”、“北京铁道学院”、“北方交通大学”,2000年与北京电力高等专科学校合并,由铁道部划转教育部直属管理。2003年恢复使用“北京交通大学”校名。

截至2014年12月,北京交通大学图书馆馆藏资源以本校特色学科铁路交通为文献特色,同时注重工、管、经、理、文、法、哲等多科性文献收藏:总量为793.85万余册,其中纸本资源总量为189.62万余册,电子图书等电子资源257万余册,网络资源等累计约347.2万余册。拥有CNKI、万方、SCI、SSCI、EI等中外文数据库185种,拥有网络中外文全文电子期刊3.1万余种,中外文学位论文276.8万余册,中外文会议论文、法规标准全文7.7万余册。

图书馆收藏有比较丰富、珍贵的铁路交通运输文献,如:清末邮传部第一次路政统计表、第一期交通官报;1911年起交通部各铁路线职员录;铁路各线建设纪要;借款合同、铁道会计、铁道法规,以及1953年周恩来总理亲自签发的中国长春铁路移交文件等。

北京交通大学特色专业为:通信工程、经济学、计算机科学与技术、土木工程、自动化、电气工程与自动化

4.北京交通大学

同学,你好,我是北交大的在校学生,说官方的那些没啥用,毕竟是上学,就说实在的。北交大是一所以铁路为特色的工科大学,历史很长,但那都是过去。现在中国铁路事业发展还是很不错的,交大的很多学科都和铁路有关,很强的专业有1、交通运输,培养铁路管理人才;2、通信工程,专攻铁路通信;3、土木工程,以桥梁隧道和铁道工程为特色。另外交大还有机电、电气、计算机等专业也都很不错。交大有经济管理学院,物流管理和产业经济学很好。

交大不是一所综合性大学,和武汉大学、吉林大学等不一样,但专业性很强,和北邮类似。

学校环境说实话,一般。住宿条件差别很大,周围交通很便利,这也是在西直门的优势吧,但来大学毕竟是上学,所以学习更重要。

希望我的回答您能满意。

北京有哪些交通学院或交通大学 大学教育

发表评论